15:29 

вампир в английском поместье.

миссис Джен Рид, урожденная Эйр
В Англии жил один вдовец, у которого был лишь один близкий человек - маленький сын-калека, глубоко привязанный к отцу. По делам службы - наш герой занимался торговлей - вдовец много разъезжал по свету. Побывав в Южной Америке, он приехал в Англию не один, а с молодой красивой женой, которая привезла с собой множество удивительных индейских вещей. Прошло время, и у нее родился мальчик, красивый и здоровый. Отец был счастлив.
но вот однажды в доме начались странные события. Сеначала захворала собака: она ходила с трудом. приволакивая ноги, а затем ...
Муж вошел в комнату жены, и увидел, что она стоит над сыном, впившись в его шейку зубами. Когда она подняла голову. муж увидел на ее губах кровь. Он прямо обвинил жену в вампирстве, но она молчала, не отвечая на его упреки, и только в ее глазах было отчаяние.
Вопрос прост: что же произошло на самом деле?
отгадано. Правильный ответ дала Мэтти.

Комментарии
2009-08-17 в 15:48 

Ника Люпин
она пыталась помочь мальчику?

2009-08-17 в 16:05 

Hemem
I see you
высасывала яд? слизывала следы чего-то?

2009-08-17 в 16:13 

Ricdin
а ты пробовал не быть мутантом?
мальчика укусила змея, и жена высасывала яд.

2009-08-17 в 16:23 

Ramyraee
Все нормально, падаю.
Не змея, а собака, болеющая бешенством. И матушка старалась помочь мальчику таким оригинальным образом.

2009-08-17 в 16:27 

Ricdin
а ты пробовал не быть мутантом?
про собаку я чего-то забыл. ))
а разве когда бешеная собака кусает, она пускает яд? О_о

2009-08-17 в 16:30 

Pina-Colada
кекс, котики и рок-н-ролл
читала)

2009-08-17 в 16:56 

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Не читала такой да-нет-ки, но детективный сюжет вполне прозрачный: старший мальчик, ревнуя, отравил младшего сводного брата чем-то из коллекции мачехи (ну, скажем, отравленной стрелой), но сначала он проверил яд на собаке. Так что мать спасала ребёнка. Кстати, раз старший мальчик-калека, он, может, и не убить братишку хотел, а тоже покалечить (собака-то не умерла, а плохо стала ходить), может, яд и не смертельный.

2009-08-17 в 17:26 

миссис Джен Рид, урожденная Эйр
Мэтти
вы не могли читать эту данетку. Я соччинила ее на основе расказа А. К. Дойла "Вампир в Суссексе". Вы абсолютно правы. Больной мальчик из ревности ранил своего единокровного брата отравленной стрелой. Яд был наподобие кураре. с эффектом паралича. На собаке он этот яд проверял, а мать не сказала ничего мужу. потому что понимала, что такая новость его просто убьет.

     

.данетки. - игры в ситуации

главная